fbpx

Для специалистов пищевой промышленности

О мероприятии

Эксперимент по маркировке молочной продукции продлен до 31.12.2020 года (РП от 30.03.2020 г. N 371). С 20.01.2021 планируется запретить выпуск немаркированной готовой молочной продукции.
В программе: изменения в регулировании маркировки молочной продукции «из первых рук» (в т.ч. в части интеграции «Честный знак» и «Меркурий»); разъяснение по учету в работе изменений в ТР ТС 022 2011; проблемы, выявленные в ходе добровольного эксперимента по цифровой маркировке готовой молочной продукции, и практические
 

Программа

  • Как работать с маркировкой на всем пути движения товара
Можно ли менять готовые бизнес процессы? Оборудование и программное обеспечение, которое поможет участникам молочной продукции соответствовать новым требованиям торговли и обязательной маркировки. Последние изменения в регулировании маркировки молочной продукции (анализ нормативных документов и инициатив Минпромторга и Минсельхоза). Что происходит с импортом молочных продуктов, нужна ли маркировка? Агрегирование молочной продукции в групповую и транспортную упаковку и их маркировка
 
  • Единый интерфейс «Честного знака» в системе Меркурий
Оформление и гашение ветеринарно-сопроводительных документов (ВСД) на сырье и готовую продукцию; учет сырья и продукции на складе; преобразование сырья в готовую продукцию и последующие перемещения готовой продукции
 
  • Практические решения компаний-интеграторов системы маркировки
Заказ кодов маркировки, ввод товара в оборот, вывод товара из оборота. Агрегирование. Списание товара
 
  • Изменения в маркировке в соответствии с новыми требованиями ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
Изменения в регламенты систем технического регулирования и законодательства Таможенного союза и в кодировании, и по вопросам разработки ТУ и СТО. Новые требование ГОСТ Р 51740-2016: какие изменения надо внести в ТУ? Надо ли менять номер ТУ? Можно ли поменять номер ТУ, если они приобретены у сторонней организации? Введение кодов ОКПД 2 – как они повлияли на маркировку. Стандартизованная терминология и наименование продуктов в маркировке
 
  • Правила декларирования пищевых продуктов и пищевых добавок, в том числе ароматизаторов (ТР ТС 029/2012)
Как указывать в декларации адрес производителя и адрес места производства. Как указывать виды продукта по массовой доле жира (МДЖ), в том числе для глазированных сырков. Как правильно указать наименование комплексной пищевой добавки, в том числе импортного производства. Приложение к декларации – для чего оно нужно и как правильно его составить. Надо ли указывать в декларации придуманные названия и товарные знаки
 

Условия участия

Очное участие — 15 700 руб.
Онлайн участие -10 990 руб.

НДС не облагается

О мероприятии

В периоды сложной экономической ситуации, топ менеджеры предприятий задаются вопросом: как сократить расходы, не рискуя при этом качеством и безопасностью производимого продукта? Роспотребнадзор установил новые санитарные правила СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Как организовать дезмероприятия на пищевом предприятии, объекте общепита в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора? Как правильно выбрать дезинфицирующие средства для обработки?
 

Программа

  • Новые рекомендации Роспотребнадзора по организации дезрежима на предприятиях общественного питания
Дезинфекционные мероприятия: новые санитарные правила СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Как организовать дезмероприятия на пищевом предприятии, объекте общепита в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора? Как правильно выбрать дезинфицирующие средства для обработки?
 
  • Опыт применения дезинфицирующих средств на водной основе на примере Dezone и Dezante компании HACCPER
Ситуация с дезинфицирующими средствами. Опыт использования антисептиков на водной основе. Характеристики средств Dezone и Dezante
 
  • Регламентирование и сертификация средств санитарной обработки. Нормативно-техническая документация
Ведение журналов по дезинфекции на предприятиях пищевой промышленности
 
  • Вирулицидная активность. Целевое использование дезинфицирующих средств
Факторы, влияющие на эффективность процессов мойки и очистки.
 
  • Средства санитарной обработки
Характеристика дезинфектантов и рекомендации по их применению
 
  • Токсичность и опасность дизинфектантов
Физико-аналитический контроль дезинфицирующих средств. Правила хранения, транспортировки, фасовки, упаковки и приготовления рабочих дезинфицирующих растворов
 
  • Процессы санитарной обработки. Режимы дезинфекции
Порядок организации и проведения дезинфекционной деятельности. Контроль качества очистки. Гигиена офисных и административных помещений
 
  • ГОСТ Р ИСО 22000-2019 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Документированные процедуры
 
  • Личная гигиена персонала и использование кожных антисептиков
Дезинфекция систем вентиляции, воздуховодов. Аэрозольная дезинфекция. Генераторы тумана. Экспресс – мониторинг качества санитарной обработки. АТФ-люминометрия
 

Условия участия

Очное участие — 15 700 руб.
Онлайн участие — 10 990 руб.

НДС не облагается

Зарегистрироваться на обучение можно

По телефону или почте

Мы всегда рады помочь определиться с выбором и проконсультируем вас по всем вопросам
+7(977)181-87-02
delobr@info-dpo.ru

В мессенджере

Вы можете воспользоваться Whats App или Viber и переслать заявку на обучение на номер: +7(977)181-87-02

По коду партнера 11477

На сайте организатора курса -
ЦИР Деловое образование.ру

android-icon-192x192

Программы реализуются ЦИР Деловое образование.ру