fbpx

Для производственных менеджеров

О мероприятии

Начальник цеха — ключевая фигура производственного предприятия. От уровня его профессионализма, особенно в сфере организации производства и в сфере работы с людьми, зависит итоговый результат работы цеха и всего предприятия в целом
Как эффективно использовать производственные ресурсы (персонал, материалы, оборудование) для улучшения качества продукции и увеличения показателей цеха (производственного участка)? Как снизить уровень брака, вероятность срыва сроков и авралов? Как минимизировать риски простоя, износа и поломки оборудования? Как выстраивать коммуникации между бригадами, с внутризаводскими службами? Как выявить и минимизировать «скрытые потери» производства? Как «перезагрузить» систему внутрицехового планирования?
 

Программа

  • Управление цехом (производственным участком): современный подход
Управление входами (5М) и выходами (QCD) цеха. Организация труда цеховых рабочих, бригадиров, мастеров, начальников участков. Регламентация производственных процессов, плановые показатели работы, мероприятий по повышению отдачи от рабочих и ИТР цеха. Взаимодействие с общезаводскими службами и отделами.
 
  • Планирование, организация и контроль работ в цехе (на производственном участке)
Разработка сменно-суточных заданий, календарных графиков, производственных программ. Принципы внутрицехового и межцехового планирования. План-график производства, подекадная система планирования, стандарт-планы. Схема согласования ресурсов и планов производства. Виды, схемы и формы планирования. Виды планов. Формы контроля и отчетности выполнения плановых заданий. Факторы риска при планировании.
 
  • Максимальные производственные показатели при минимальных издержках: решения из практики
Системы оперативного (цехового) управления Manufacturing Execution Systems (MES) и системы управления предприятием (ERP, MRP). Достижение точки безубыточности. Оптимизация при составлении производственных расписаний: приоритет партий запуска; критерии загрузки оборудования; правило выбора деталей из очереди; группирование партий однотипных ДСЕ; планирование работ с учетом дефицита в комплектации заказов.
 
  •  «Скрытые потери» производства: инструменты начальника цеха (производственного участка)
Практические вопросы применения принципов бережливого производства «вытягивание» и «выталкивание» в работе цеха. Инструменты, анализ и устранение потерь/недостатков на всех участках производства. Устранение «узких мест» с помощь систем «5С», «канбан», «точно в срок», «всеобщий уход за оборудованием» и др. Расчет коэффициентов общей эффективности машинного комплекса и оборудования.
 
  • Повышение производительности труда в цехе (на производственном участке)
Выбор наиболее подходящих методов. Технология внедрения: подготовка к внедрению, создание команды, этапы внедрения, оценка внедрения и подведение итогов.
 
  •  Нормирования труда: что нужно знать начальнику цеха (производственного участка)
Тарифная система оплаты труда рабочих. Нормирование при многостаночном обслуживании, при сдельной и повременной оплате труда, при неполном рабочем дне, при совмещении функций и расширении зон обслуживания; нормирование труда ремонтного и вспомогательного персонала. Микроэлементное нормирование в цехе (на производственном участке).
 
  • Эксплуатация оборудования: обслуживание, ремонт, модернизация (в формате анализа кейсов)
Кейс «Решение задачи мониторинга работы загрузки промышленного оборудования. Проблема, варианты решения, использование цифровой трансформации, описание решения. Результат решения. Если будет возможно можно провести небольшую демонстрацию» Кейс: «Решения задачи трекинга действия персонала. Система ТПМ, обходы, чек-листы. Использование смартфонов, планшетов, мессенджеров для трекинга Интеграция с основными системами». Кейс: «Направления развития цифровой трансформации цехового уровня. Оцифровка логистики, оборот инструментов, действия персонала на ручных операциях – сборка, шлифовка. APS, автономные платформы. Интеграция с традиционными системами».
 
  • Обеспечение стабильности качества производимой продукции: стандарты качества
Типовые элементы стандартов качества и их адаптация к российскому производству. Практические аспекты применения систем качества. Встроенное качество, технология внедрения. Анализ первопричины брака и профилактика ошибок. Снижение производственных потерь от брака. Роль персонала цеха в улучшении качества выпускаемой продукции.
 
  •  Обучение персонала на рабочем месте: используем TWI
Инструктаж: почему лидеру необходимо владеть навыками проведения обучения; какое негативное воздействие оказывает неэффективное обучение на сферы производства, контроля качества, безопасности и снижения затрат; четырехступенчатый метод рабочего инструктажа (практикум). Производственный конспект: разбиение работы на этапы (практикум), важность практического обучения; выделение ключевых моментов, разработка стандартов обучения; подготовка к обучению; карманный конспект. Многофункциональная подготовка рабочих: как подготовить план обучения для базового рабочего инструктажа; разработка плана многофункциональной подготовки рабочих; разработка матрицы компетенций, оставление плана обучения, разработка плана ввода в профессию (практикум). Разработка проектов развертывания системы (на кейсах отечественных предприятий).
 
  •  Правила, требования, нормы охраны труда и безопасности в цехе (на производственном участке):

соблюдение требований законодательства, ответственность начальника цеха

Порядок обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. Порядок обеспечения работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами. Проверки трудовой инспекции
 

Условия участия

Очное участие — 27 700 руб.
Онлайн участие -19 390 руб.

НДС не облагается

О мероприятии (подробнее)

Организация и проведение технического контроля качества – одни из составных элементов системы управления на стадии производства
Как снизить брак или избежать его? Как создать эффективную систему контроля от входного, приемочного, пооперационного до контроля готовой продукции? Как вовремя выявлять несоответствия, дефекты? Как значительно сократить потери от реверсных возвратов, разбраковки, рекламаций? Как применять в работе ОТК современные инструменты бережливого производства? Как построить систему мотивации для ОТК?
 

Программа

  • Нормативное регулирование и стандартизация деятельности по контролю качества
Экспертный анализ последних изменений
 
  • ОТК в системе менеджмента качества
Взаимодействие с другими подразделениями предприятия; участие в оценке удовлетворенности заказчиков и внутренних потребителей. Идентификация и прослеживаемость продукции на всех этапах ее изготовления. Сбор, систематизация и анализ информации о качестве продукции
 
  • Система контроля качества в увязке с технологическим процессом
Организация системы технического контроля качества на всех этапах производственного цикла. Участие ОТК в процессе внедрения новых видов продукции. Разработка и реализация плана контроля новой продукции. Анализ полученных результатов
 
  • Пооперационный контроль в цехах, на рабочих местах
Контроль качества готовой продукции, в том числе регулирование взаимоотношений с заказчиками. Выбор метода контроля в зависимости от условий поставок: единичная продукция, единичная партия, серия из нескольких партий одного поставщика
 
  • Статистический приемочный контроль по альтернативному и количественному признаку
Оперативные характеристики планов контроля. Контроль единичных партий. Контроль последовательности партий: нормальный, усиленный, ослабленный. Стандарты в области статистического выборочного контроля; нуль-приёмка
 
  • Метрологическое обеспечение на предприятии
Организация и порядок проведения работ по поверке при эксплуатации, после ремонта и хранения средств измерений.
 
  • Практика организации эффективного входного, операционного, межоперационного контроля качества на производстве (кейс-практики)
Входной контроль как первичная стадия технологического процесса. Регламентация и стандартизация входного контроля. Процесс входного контроля и взаимодействие с поставщиками. Участие в процессе закупок
 
  •  Работа с несоответствиями: с несоответствующим выходом процессов, с несоответствующей продукцией
Разработка мероприятий по предотвращению появления несоответствий. Применение принципов Бережливого производства
 
  • Работа с браком на входном, пооперационном контроле и с браком, который возвращается от заказчика
Работа с рекламациями. Нормативные и регламентирующие документы, регламентирующие вопросы подачи рекламаций и реакции на них.
 
  • Работа с персоналом: методы мотивирования и стимулирования труда специалистов ОТК
Инструменты вовлечения. Разрешение конфликтов.
 
  • Практикум
Методы решения проблем качества: QRQC (контроль качества немедленного реагирования); A3 (методика, применяемая на «Toyota»)
 

Условия участия

Очное участие — 27 700 руб.
Онлайн участие -19 390 руб.

НДС не облагается

О мероприятии

С 1 февраля 2020 года действуют новые ГОСТы по конструкторской документации – ЕСКД. Стандарт регламентирует правила разработки таких документов, как паспорт, руководство по эксплуатации, этикетка. Особое внимание уделено электронной документации, чертежам и схемам. Проработаны способы защиты данных. Регламентированы действия проверяющих организаций
Практика организации нормонтроля конструкторской, технологической и программной документации, в т.ч. в форме электронных документов, а также разъяснение по применению ключевых изменений в стандартизации и актуальных ГОСТов — в фокусе программы.

Программа

В настоящий момент программа актуализируется с учетом изменений законодательства и правоприменительной практики.
Если у Вас есть конкретные вопросы — пишите и спикеры включат их в свои выступления.
 

Условия участия

Очное участие — 27 700 руб.
Онлайн участие -19 390 руб.

НДС не облагается

О мероприятии

«Чем измерить» и «где отрезать» – два вопроса, которые работодатели решают в ситуации «после ограничительных мер». Компании обращаются к хорошо знакомому инструменту – нормированию.
Как сократить затраты на персонал, сохранив производительность и качество? Где искать готовые эталонные нормы? Как встроить нормирование в систему мотивации и не потерять перспективных сотрудников? Сколько персонала можно сократить, чтобы сохранить работоспособность предприятия? Как быстро и качественно определить необходимое количество работников?
 

Программа

  • Правовая, нормативная и методическая база по нормированию труда
Требования ТК РФ, типовые отраслевые и межотраслевые нормы труда, внедрение нормативов по труду на предприятии. Взаимосвязь штатного расписания, норм труда и должностных обязанностей. Условия оплаты труда, включаемые в трудовой договор, коллективный договор. Роль нормирования в постоянной части заработной платы. Положение об оплате труда, премировании и другие документы. Изменение норм труда и оплаты. Нормирование труда в условиях управления совершенствованиями и переменами (TPS)
 
  • Анализ состояния нормирования труда на предприятии
Факторы, обуславливающие систематический пересмотр норм. Показатели, характеризующие уровень нормирования труда и их связь с общими показателями эффективности работы предприятия
 
  • Последовательность, способы определения и обоснования величины нормы труда
Аналитические и суммарные методы установления норм: преимущества и недостатки. Нормирование труда аналого-сопоставительными и элементными методами
 
  • Особенности нормирования для рабочих специальностей
Тарифная система оплаты труда рабочих. Тарифно-квалификационные справоч­ники, тарифные ставки, тарифные сетки и районные коэф­фициенты. Нормирование при многостаночном обслуживании, при сдельной и повременной оплате труда, при неполном рабочем дне, при совмещении функций и расширении зон обслуживания; нормирование труда ремонтного и вспомогательного персонала
 
  • Межотраслевые, отраслевые и местные нормы времени
Характеристика нормативной базы организации. Порядок разработки и утверждения типовых и «местных» норм труда. Последовательность обоснования величины нормы труда
 
  • Методы изучения трудовых процессов и затрат рабочего времени
Классификация норм труда. Изучение затрат рабочего времени. Операция и составляющие ее элементы. Классификация затрат рабочего времени исполнителя и времени использования оборудования. Индексация затрат рабочего времени. Инструментарий для проведения и обработки результатов наблюдений. Хронометраж, фотография рабочего времени и их разновидности. Особенности проведения бригадной фотографии рабочего времени. Анализ практики проведения хронометражных наблюдений и фотографии рабочего времени на различных предприятиях. Информационные технологии, применяемые в нормировании труда.
 
  • Микроэлементное нормирование трудовых процессов
Нормативно-исследовательская работа, как основа совершенствования нормирования труда в условиях отечественного бизнеса.
 
  • Нормирование труда руководителей, специалистов и служащих
Определение необходимой численности РСС на основе применения типовых нормативов времени на работы и укрупненных нормативов численности по группам персонала для предприятий и организаций при нормировании численности РСС
 
  • Нормирование для различных НИР, ОКР, производственных процессов и различных категорий работников предприятий
Виды норм, методика расчета норм для различных производственных процессов. Особенности нормирования труда в условиях разработки и освоения новых видов продукции
 
  • Определение необходимой численности работников предприятия на основе норм
Разработка калькулятора численности. Экспресс-методы определения избыточной численности
 
  • Разработка внутрифирменного стандарта по организации и нормированию труда
Организация функции нормирования труда. Оптимизация затрат на проведение работ по организации и нормированию труда. Порядок оценки норм на предмет их качества, процедура их пересмотра и замены. Локальные нормативные акты, предусматривающие введение, замену и пересмотр норм труда. Социально-психологические аспекты нормирования труда. Причины сопротивления при введении нормирования труда на предприятии, методы противодействия
 
  • Управление производительностью труда
Факторы и причины, оказывающие влияние на производительность труда. Расчет кривой опыта / кривой снижения трудоемкости. Факторы, оказывающие влияние на величину эффекта кривой опыта
 

Условия участия

Очное участие — 27 700 руб.
Онлайн участие -19 390 руб.

НДС не облагается

Зарегистрироваться на обучение можно

По телефону или почте

Мы всегда рады помочь определиться с выбором и проконсультируем вас по всем вопросам
+7(977)181-87-02
delobr@info-dpo.ru

В мессенджере

Вы можете воспользоваться Whats App или Viber и переслать заявку на обучениена номер: +7(977)181-87-02

По коду партнера 11477

На сайте организатора курса -
ЦИР Деловое образование.ру

android-icon-192x192

Программы реализуются ЦИР Деловое образование.ру